La prima affermazione da scrivere è: le varianti locali sono molteplici!
La seconda affermazione è che esiste la mia personale Top five di “lemonade”, anche se ora vi svelo solo il podio: al terzo posto una limonata con menta realizzata in casa. Assaggiata nell’ospitale dimora dell’amico Ahmed Amada, nei pressi di Medinet Habu, Luxor. (Nella foto)
Al secondo posto, la “lemonade” sorseggiata a Gerusalemme, presso la caffetteria Sara Old City in Muristan Road. (nella foto)
Al primo posto, nuovamente Luxor, Egitto e nuovamente in casa e per la precisione una “lemonade” realizzata da Shaimaa Ahmed.(nella foto)
Ognuna delle tre varianti ha un ingrediente segreto che non ho scoperto ma che le rende uniche.
E quindi?
Non resta che realizzarla in uno dei tanti modi (ingrediente segreto a scelta).
Prendere 4 limoni, tagliarli a spicchi e cospargerli di zucchero a piacere; metterli nel mixer con le foglie di un ciuffo di menta e frullare il tutto.
Aggiungere un litro d’acqua, filtrarlo e versare il tutto in una caraffa da far raffreddare nel frigo.
Pronti a gustare il nettare?
Idee per l’ingrediente segreto?