Formaggio stagionato

Il formaggio “più antico” al mondo? Ritrovato nel deserto di Taklamakan in Cina al collo e sul petto di una mummia di 3800 anni fa. L’aria secca e il terreno salato hanno permesso un ottima conservazione delle mummie e dei loro “accessori”. L’analisi chimica ha rivelato che il formaggio non è stato prodotto con il caglio , ma era un formaggio a pasta molle fatto da una combinazione di latte , lieviti e batteri simili a ricotta e all’attuale kefir.

mummia formaggio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...