Archeoricette di Capodanno

In assenza di idee vi proponiamo un menù particolare per il vostro Capodanno:

Antipasto

Torta salata di Tollund
Area: Nord Europa
Periodo: IV sec. a.C
Cultura o Civiltà di riferimento: età del ferro preromana
Modalità di reperimento: analisi condotta dei resti presenti nello stomaco di una mummia

Rotolo del viandante
Area: Egitto
Periodo: III – II a.C.
Cultura o Civiltà di riferimento: Egitto post faraonico
Modalità di reperimento: testi

Primo
Gnocchi al tritello
Area: Anatolia
Periodo: XI – X sec a.C
Cultura o Civiltà di riferimento: hittita
Modalità di reperimento: analisi dei testi e frammenti della festa di Primavera

Secondo
“Torta” Ziqqurat
Area: Mesopotamia
Periodo: VII – VI sec.a.C.
Cultura o Civiltà di riferimento: assira
Modalità di reperimento: gli ingredienti sono stati desunti dall’analisi di un testo proveniente dal Palazzo della Rivista di Kalhu (Nimrud, nell’ attuale Iraq)

Dolce
Dolce del faraone:
Area Egitto
Periodo: Nuovo regno
Cultura o Civiltà di riferimento: Egitto post faraonico
Modalità di reperimento: testi

Che ne dite? Le ricette le trovate girovagando nel blog e se vi imbattete in qualcos’altro di più allettante, provatelo.
Buon 2014

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...