La ricetta non verrà ricostruita in esametri come fece con il suo trattato sull’arte del mangiar bene Archestrato da Gela (purtroppo non ci è arrivato intero, ma molte parti sono state riportate da Ateneo)
Ci limiteremo a raccontare la preparazione e presentare gli ingredienti in un italiano accettabile (si spera).
Prepareremo dei tranci di pesce spada cotti sulla griglia. Durante la cottura li bagniamo, su entrambi i lati, con un’emulsione di olio e timo.
Aggiungiamo un pizzico di sale e una volta ottenuto un bel colorito della carne, li togliamo dalla piastra e li cospargiamo di maggiorana.
Nel frattempo laviamo delle foglie di fico e le scottiamo in acqua bollente salata.
Avvolgiamo i tranci di pesce spada nelle foglie e serviamo a tavola.
Ingredienti: 1 trancio di pesce spada a persona, 1/2 foglie di fico per avvolgere il trancio, sale qb, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di timo, 1 cucchiaio scarso di maggiorana.