Soufflé di piselli all’apiciana

Apicio, il famoso gastronomo dell’antica Roma, ci ha lasciato diverse ricette che hanno come ingredienti principali i piselli. Garum a parte (sostituito con la pasta di acciughe) proviamo a realizzarne una versione.
Preparazione: far lessare i piselli, scolarli e schiacciarli.
Preparare a parte una salsa realizzata con cipolla pestata, aglio, pepe, aneto, vino e pasta di acciughe.
Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli ai piselli e alla salsa. Montare gli albumi a neve e mescolare molto delicatamente.
Versare il tutto il una pirofila e far cuocere, In forno caldo a 180 gradi, per 25 minuti circa.
Ingredienti: 150 grammi di piselli, 6 uova, vino quanto basta, 1 cucchiaio di pasta di acciughe, mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di aneto, sale e pepe q.b, olio q.b.

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