Tapioca

Cosa succedeva nel 5000 a.C nell’Illinois, America settentrionale, USA? I dati archeologici rivelano che nel sito di Koster si utilizzavano macine di grandi e piccole dimensioni per frantumare il grano e le zucche venivano usate come recipienti. Successivamente, su tutto il territorio abitato dell’America settentrionale, si documenta la domesticazione di mais, fagioli, girasole, peperoncino, alberi da frutto, cotone, avocado e manioca dalla quale è possibile ricavare della fecola che in granelli e seccata non è nient’altro che la tapioca.

Realizziamo una ricetta di tapioca: 100 gr di tapioca, 150 cl di brodo, pomodori secchi, sale e formaggio.

Versare la farina di tapioca nel brodo quando bolle, mescolare bene in modo che non si formino dei grumi e si cuoce a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungere, prima di servire, pezzi di pomodoro secco. Salare a gusto e aggiungere del formaggio.

tapioca

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...