Pollo Kung Pao

In una ipotetica ricerca del primato, la cucina cinese risulterebbe essere una delle più antiche del mondo. Anche se a periodi “unificata” dalle dinastie imperiali regnanti, parlare di cucina (al singolare) è riduttivo per un territorio così vasto e per una tradizione millenaria. Attualmente la cucina cinse è divisa in quattro stili, coincidenti con le rispettive aree geografiche. Interessente e da sviluppare il discorso della classificazione tipologia dei contenitori per la cottura dei cibi. La ricetta del pranzo di oggi trae ispirazione dalla tradizione culinaria del Sichuan (o Szechuan stile sud occidentale) che è caratterizzata da una propensione per i sapori forti, salati e piccanti, con un uso “spericolato” di aglio, peperoncino, zenzero e di una spezia locale, nota come “pepe del Sichuan”.
Pollo Kung Pao (Gōng Bao Jī Dīng) marinato nel vino e poi rosolato in padella con olio, peperoncino, pepe del Sichuan, verdure ed arachidi. Potete usare il wok.

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