Sushi time

Sushi time. Ma che origini ha il sushi? Giapponesi? No! Strano ma vero. Si fanno risalire le origini del sushi al IV sec. d.C. e non nasce come piatto ma come un metodo di conservazione. In diverse zone del sud est asiatico il pesce veniva eviscerato, salato e posto in mezzo a riso cotto. La fermentazione del riso provocava l’aumento dell’acidità del contenitore che consentiva al pesce di durare più a lungo e di essere anche trasportato.
Nel momento in cui si consumava il pesce, il riso veniva buttato.
Questa tecnica di conservazione è stata introdotta in Giappone dalla Cina insieme alla coltivazione del riso, avvenimento che avvenne dopo il IV secolo.

20130406-215400.jpg

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...